В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян поясняет, почему представителям власти в России не стоит отмахиваться от мнения отдельных групп общества, выступающих против вакцинации, даже если эти группы не оформлены электорально, а потому, с точки зрения власти, слабы. Власть радуется, что противодействие вакцинации не находится под контролем сильного оппонента. Но радоваться тут нечему, потому что противники вакцинации и пенсионной реформы, – это патриоты, которые не хотят распада своей страны. Если бы они стояли во главе процесса противодействия, то с ними можно было бы вступить в диалог. Но когда процесс имеет диффузный характер и набирает обороты, а субъекта, управляющего процессом, нет, – то это уже диффузная война.

Кургинян напоминает, что сейчас на выборном ландшафте есть, по крайней мере, две крупные партии, выступающие против закручивания вакцинационных гаек и против пенсионной реформы. Но то, что эти партии контролируются властью, не означает, что она тем самым контролирует и протест против вакцинации, подчерк ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: admin | Дата: 31.08.2021

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян отмечает, что ещё пару месяцев назад в СМИ и аналитических изданиях никто не прогнозировал такого бурного развития афганского процесса. Он излагает свою точку зрения, почему исламисты смогли так быстро взять Кабул. Но ещё более важно, уверен Кургинян, понять смысл мирового процесса, в котором Афганистан – лишь одно из звеньев. Как соотносятся между собой такие, казалось бы, не связанные между собой процессы, как ковидизация, вакцинизация – и вот эта талибизация?

Кургинян уверен, что точка схода множества процессов – «трансформация» нынешнего мира. Одно из средств этой трансформации – медицина и генетика, другое – цифровизация; третье – исламизм, четвертое – уничтожение высокой культуры. Политолог подчеркивает, что вакцинизаторская затея далеко не сводится к пресловутому «бабки стригут!». По его словам, в ходе ковидного эксперимента мир и общество будут разделены на две части – сторонников вакцинации и антивакцинаторов. Пр ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: admin | Дата: 22.08.2021

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян анализирует самоубийственный вакцинаторский раж, в который впала российская власть аккурат перед выборами в Государственную думу.

Насильственная «забота» властей о народе как о неразумном скоте является фундаментально оскорбительной, подчеркивает политолог. Конечно, публичные заявления представителей правящей партии о «гражданах-баранах» сильно усугубляют ситуацию. Но дело не в самих заявлениях, а в том, что они лишь констатируют реальное отношение власти к народу и реализуемый ею подход.

Удивительным образом прагматичность, к которой российские чиновники стремились несколько десятилетий и которой даже гордились, была вытеснена подростковым упрямством, отмечает Кургинян. В таком состоянии никто не слушает советов, но и не предупредить упрямцев о последствиях нельзя.

Отказ власти от равноправного и уважительного диалога с теми, на кого она навесила ярлык «антивакцинаторов», отказ от уступок чреваты катастрофическим отчуждением российского народа от государства. Гной фундаментальной оскорбл ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2021

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян рассматривает человеческую историю и сегодняшнюю политическую ситуацию с точки зрения соотношения возможного и невозможного, прагматики и мечты, тенденций и судьбы.

На примере разных государств он показывает, как переход от стремления к невозможному, который позволял совершать чудеса и добиваться фантастических результатов, к существованию по принципу «мы имеем то, что имеем» в итоге ведет к деградации и гибели целых стран.

Аналитик отмечает, что такова история израильского народа, который после тысячелетий безгосударственности сумел создать государство в тяжелейших условиях и во враждебном окружении. Но уже через несколько десятилетий сменил всеобщую мобилизацию на всеобщее потребительство, хотя враждебность окружения нисколько не уменьшилась, — и теперь Израиль неуклонно движется к закату.

Так же и в США тенденции «байденизации» сулят лишь полную деградацию страны. Но так же и в России власть ничего не делает, чтобы вырвать свой народ из потребительского сна. Если - при всех кажущихся успехах ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2021

Лидер движения «Суть времени», политолог и философ Сергей Кургинян рассказал, каковы основные итоги нападок оппонентов на его предыдущие две передачи о «ковидных» проблемах. Он объяснил, почему позиция нападавших – неумная и опасная, как для самих оппонентов, так и для страны. По его словам, если Кургиняна даже отправить в ссылку без права переписки – проблема от этого не рассосется.

Что будет со здоровьем нации? Что будет с политическими протестами? Чтобы ответить на эти вопросы, политолог предложил ещё раз всмотреться в произошедшее и попытаться понять суть и масштаб главной проблемы. Понять суть случившегося с народом, со страной и миром в результате отказа от СССР.

Кургинян объяснил, почему даже отвратительный мещанский принцип «искать, где лучше» в сегодняшнем мире не пройдет. Политолог ответил и тем, кто по какой-то причине, напротив, считает, что нынешняя Россия идет по восходящей. Он объяснил, почему, с его точки зрения, наша страна при Путине – это не «благодать», в все то же, только замедленное по отношению к ельцинскому периоду, соскальзы ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: admin | Дата: 04.07.2021

Основной особенностью коронавируса SARS-CoV-2 является наличие особого S-белка, который обеспечивает вирусу проникновение в человеческие клетки.

Каким образом у вируса появился этот белок и какие проблемы вызывает его наличие при разработке вакцин, ИА Красная Весна объяснил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

Такого S-белка никогда, ни у одного коронавируса, не было. Это белок искусственный, полученный в американской лаборатории где-то примерно в 2013 году.

В статье в журнале Nature от 2015 года впервые появилось название SARS-CoV (вирус, который мы сейчас имеем — это SARS-CoV-2). Авторы статьи впервые сумели соединить человеческий вирус SARS и коронавирус китайской летучей мыши. Тогда и появился этот пресловутый белок.

Он позволяет вирусу проникать в человеческие клетки через белок-фермент АПФ — ангиотензинпревращающий фермент. Американцам удалось поменять клетку-мишень, что, вообще говоря, ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: admin | Дата: 04.07.2021

О необходимости вакцинироваться от коронавируса нынче говорят буквально из каждого утюга. Безапелляционно и агрессивно. Того, кто не согласен вакцинироваться, – сразу записывают во враги народа, и это не метафора. Такие знаковые фигуры российского политикума на полном серьезе объявляют угрозой национальной безопасности. До гражданской войны дело пока не дошло, но добром это явно не кончится…

А знаете, что это до боли напоминает? Весну прошлого года, когда любая попытка обсудить происхождение коронавируса – не является ли он химерой, вырвавшейся из чьей-то лаборатории, - наталкивалась на жесточайший прессинг. Госдума РФ экстренно приняла закон о фейках, а Генпрокуратура, ничтоже сумняшеся, объявила версию об искусственном происхождении SARS-CoV-2 – фейком. А теперь, с легкой подачи спикера Думы Володина, только ленивый не обсуждает версию об искусственном происхождении коронавируса. В нее резко и синхронно уверовали сразу все – и русские, и США, и Китай. Расхождение лишь в том, кто автор подлянки.

Почему произошел разворот на 180 градусов - неизвестно и не обсуждается. В при ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: admin | Дата: 04.07.2021

Человеческое внимание всегда в первую очередь привлекают так называемые большие величины. Такие, как количество живой силы и военной техники, участвовавшей в сражении, территориальные уступки и захваты, потери среди мирного населения. И если бы надо было обсуждать, например, уроки и итоги Первой мировой войны, то к этим большим величинам в каком-то смысле всё бы и могло быть сведено.

Разумеется, отдельные философы и политики обсуждали бы еще и козни империализма. Или исчерпание гуманистических оснований к началу ХХ века. Но тем не менее такие обсуждения в случае, если бы речь шла о Первой мировой войне, носили не до конца обязательный характер. А с точки зрения того, что носит обязательный, неотменяемый, стержневой характер, речь всё же шла бы о параметрах тех или иных сражений. А также о техническом превосходстве и готовности народов приносить колоссальные жертвы на алтарь чего-то, не обладающего окончательной ясностью.

Именно такой характер Первой мировой войны в конечном счете и привел к колоссальному разочарованию участвовавших в ней народов, которые, знакомясь со своими потерями и своими подвигами, терзались ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2021

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян, рассматривая проблему вакцинации от ковида, подчеркивает, что современный мир становится ужасающе похож на первобытный – как минимум, в его ориентации на магические процедуры, осуществляемые теми или иными магами. И если в первобытные времена такими магами были шаманы с бубнами, то сейчас их место заняли медики, вещающие нечто с экранов телевизоров.

В первобытные времена вера в магические способности шаманов была естественна. Казалось бы, представители современной цивилизации продекларировали отказ от слепой иррациональной веры. Однако мера интеллектуальной несамостоятельности людей сегодня гораздо выше, чем в эпоху неолита, считает эксперт.

Чем сложнее цивилизация, тем сильнее рядовой представитель этой цивилизации оказывается отчужден от ее сложности, поясняет Кургинян. В основе губительной инерционности современного мира лежит именно готовность современного человека уподобиться дикарю, слепо верящему в спасительность действий мага.

Кургинян подчеркивает, что сам он категорически отказывается говорить о вреде вакцинаций как таков ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2021

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что никогда еще желание США уничтожить Россию не приближалось так близко к практической реализации, как после заявления президента США Джо Байдена о Путине–«убийце». По сути, России объявлена война на уничтожение.

США стремительно выстраивают новый биполярный мир. При этом полюса могут называться демократическим и авторитарным, но это формальные ярлыки. По сути, США и согласные им подчиниться «союзники» находятся на полюсе добра, а Россия — это, как когда-то СССР, является «империей зла». Включение в НАТО Украины и Грузии автоматически создает casus belli, и Украина уже стягивает мощную группировку войск на границе с ЛДНР.

Однако царящая в России установка на несерьезность и «погулянчество» (то есть желание «погулять» во всех смыслах этого слова) делает невозможным никакое сопротивление врагу, всерьез заточившемуся на нашу страну.

Конечно, всеобщая мобилизация — вдруг, после стольких лет погулянчества — невозможна и даже вредна ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: admin | Дата: 07.04.2021

Байден назвал Путина убийцей. Для тех, кто не расслышал с первого раза, сегодня это повторила глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. И это не просто воинственная риторика двух весьма возрастных американских политиков. Это заявления представителей высшего политического руководства страны с одним из самых мощных ядерных арсеналов.

Одновременно с такими заявлениями США стремительно наращивают вооруженные группировки в Арктике, Европе, в Черном море, Средиземноморье и в Тихоокеанском регионе. Отдельная тема - Турция (член НАТО), которая шурует на Кавказе и в Средней Азии, так называемом «мягком подбрюшье» России.

Если это не объявление войны России, то что? Приглашение к мирному сосуществованию в рамках общепринятых демократических норм? Напомним, в свое время Байден призывал бомбить Белград, и его подпись вместе с подписями Билла Клинтона и Мадлен Олбрайт стоит под решением уничтожить Югославию. Судьба Слободана Милошевича, который тоже хотел мирно сосуществовать с Западом, наглядно доказывает, что сие желание нереализуемо в принципе.

На что рассчитывает наша полити ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: admin | Дата: 26.03.2021

В России запущен процесс цифровизации всех сфер жизни граждан. В правительстве даже заявили о том, наша страна должна стать цифровой платформой.

Но по каким законам будет жить эта цифровая платформа? Под флагом цифровизации идет массивный сбор персональных данных. В российских и западных научных лабораториях идут интенсивные разработки нейроинтерфейсов (устройств связи мозга и компьютера) и систем искусственного интеллекта.

Внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) в школах повлекло за собой демонтаж всей традиционной системы среднего и высшего образования.
Электронные учителя (тьюторы) и искусственный интеллект вместо живых учителей, геймификация (внедрение компьютерных игр и киберспорта) процесса обучения, использование нейроинтерфейсов, индивидуальные образовательные траектории – все эти новшества уже официально анонсированы нашими чиновниками от образования.

Но каково же место человека в мире всех этих технологий? Как нейроинтерфейсы уже сейчас могут влиять на человека? Кто будет владеть этими технологиями и для каких целей будет использовать? Об этом и рассказывается в нашем новом фил ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: admin | Дата: 11.03.2021

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян отмечает, что те, кто внес в мировую повестку дня тему массовой вакцинации против коронавируса, ориентированы на научные знания столетней давности. На этой неполноценной основе создана вся якобы современная фармакология – огромная, малоподвижная и нацеленная на сугубо экономический интерес. Ей нужно, чтобы вакцин становилось все больше и чтобы производились они с опорой на давно устаревшую концептуальную основу.

Политолог в очередной раз задается вопросом: почему ученым, имеющим иную точку зрения на природу коронавируса SARS-CoV-2 и на методы борьбы с ковидом, чем та, которая ныне восторжествовала, затыкают рот? Почему фактически запрещена дискуссия по этому вопросу?

Кургинян приводит мнение французского вирусолога Этьена Декроли, который подчеркивает, что вопрос о естественном или синтетическом происхождении SARS-CoV-2 нельзя ставить в зависимость от политической повестки дня. Между тем, во всем мире происходит именно это.

По словам Декроли, за прошедший год ученым так и не удалось доказать ни ту, ни другу ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: admin | Дата: 03.02.2021

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян отмечает, что в так называемом свободном западном мире сегодня напрочь запрещена научная дискуссия как таковая – по крайней мере, во всем, что касается темы коронавируса.

Строго говоря, свобода человеческого бытия может быть как позитивной, так и негативной. Позитивная свобода человека – это свобода ДЛЯ восхождения, для соединения с высшим смыслом, для движения по избранному пути. Негативная свобода – это свобода ОТ высшего смысла, пути, любви и вообще человеческих связей.

Но свобода мысли – это неотъемлемое свойство мысли, подчеркивает Кургинян. Либо мысль есть, либо ее нет, но она не может быть несвободной. Невозможно запретить мысль. Но можно запретить проявления свободы мысли – например, полемику, дискуссию, введя репрессии за высказывания, выбивающиеся из заданного русла.

Когда ограничения на идеологическую и политическую дискуссию вводятся в моноидеологической и монополитической системе, это можно хотя бы понять (именно понять – не оправдать!). Но что знаменует собой введ ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2021

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян утверждает, что рассматривать коронавирусную эпопею с чисто медицинской точки зрения нельзя. Более того, следует различать COVID-19 как опасное заболевание и ковид как средство переустройства мира.

Об этом переустройстве уже открыто говорят крупные западные олигархи, в частности, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб.

Не швабы и не гейтсы являются хозяевами нового проекта преобразования мира под ковидной маской. Реальный субъект так называемой «великой перезагрузки» – глобальный неонацизм, считает политолог.

Субъект этот играет вдолгую: цели в Большой Игре не меняются столетиями и даже тысячелетиями. Соответственно, и рассмотрение этой Игры требует спокойного и вдумчивого подхода.

Политолог указывает, что большое значение имеет история избавления советского коллективного «Юстаса» от коллективного же «Алекса», то есть сотрудников спецслужб от идеологического центра – КПСС. Этот центр был далеко не безупречен, но, избавившись ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: admin | Дата: 05.01.2021

« 1 2 3 4 ... 28 29 »