Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян обращает внимание на то, что вопрос вторгающихся в нашу жизнь вирусов и дающего им отпор иммунитета гораздо шире проблемы собственно COVID-19. Вирусы бывают не только биологические, но и компьютерные, и психологические, и социокультурные, и даже метафизические. В каждой из перечисленных сфер для сдерживания вирусов необходим иммунитет. Например, актуальнейшую проблему Нагорного Карабаха и будущего Армении невозможно разрешить, если не осознать, что Пашинян и его клика – это как раз такой социокультурный вирус, поясняет политолог. И поражение в Карабахе является следствием поражения армянского общества этим вирусом. А вопрос выживания и дальнейшего существования Армении зависит от национального иммунитета, который необходимо пробудить и правильно настроить. В самом общем смысле этого слова, иммунитет – это способность организма распознавать и удалять опасные для организма чужеродные элементы, вторгающиеся в систему. Причем для полноценного противодействия чужеродному вторжению эта способность должна постоянно соверше ... Читать дальше » |
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян в экстренном выпуске, посвященном ситуации вокруг Нагорного Карабаха, указывает, что трагедия сдачи Арменией Карабаха (Арцаха) касается не только армян и даже не только русских, но является важным шагом на пути глобального переустройства всего мира. Прежде всего, необходимо признать наконец простейшие, очевидные вещи, отмечает политолог. Во-первых, Никол Пашинян является завербованным агентом британской разведки, а не «простым человеком из народа». У него была одна задача – сдать Карабах. И он эту задачу выполнил. Во-вторых, армян не выбили из Шуши военным путем, им дали приказ отступить. Кургинян подчеркивает, что это произошло именно в тот момент, когда перед армянами впервые забрезжила надежда на казавшийся невозможным выигрыш в этой неравной войне. Лидер движения «Суть времени» поясняет, что к армянским солдатам никаких претензий быть не может – они обязаны выполнять приказы. Но те, кто отдал этот приказ, совершили чудовищное предательство. А все, кто оправдывает сдачу всего Карабаха из-з ... Читать дальше »
Просмотров: 35 |
|
Дата: 11.11.2020
|
Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия
Лидер движения «Суть времени», политолог и аналитик Сергей Кургинян указывает, что, обсуждая проблему эффективности вакцинирования населения, невозможно обойти такую тему, как негативные свойства современной мировой системы здравоохранения. Притом что даже называние этих свойств некоторые считают подкопом под саму систему. Первым таким свойством, по мнению политолога, является исчезновение запрета на расчеловечивание. Вторым – косное высокомерие специалистов. Кургинян поясняет, откуда берутся и кем на деле являются современные «жрецы абсолютной истины». Третье негативное свойство – ориентация мутирующей мировой системы здравоохранения во всё большей степени на собственную коммерческую выгоду. Соединение этого свойства с первыми двумя чревато самыми зловещими последствиями. Кургинян предлагает внимательнее всмотреться в описанный Хаксли ещё в 30-е годы 20 века «дивный новый мир». Тем более, что этот «дивный новый мир» – не плод свободной фантазии, а отражение всего того, что обсуждали члены семьи Олдоса – выдающиеся ученые, работавшие на прибли ... Читать дальше »
Просмотров: 46 |
|
Дата: 21.10.2020
|
Просмотров: 47 |
|
Дата: 12.10.2020
|
Сергей Кургинян в очередной передаче цикла показывает, что вопрос редактирования генома человека и связанных с этим последствий встает в мире в полный рост. Причем введение этого вопроса в актуальную политическую повестку произошло не вчера.
Просмотров: 48 |
|
Дата: 23.09.2020
|
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества. Открытие американским биохимиком Дженнифер Дудна относительно дешевой и широкодоступной технологии редактирования генома CRISPR-Cas породило множество проблем: повысился риск непреднамеренной ошибки или сознательного вредительства с последствиями для всего человечества. Идея редактирования человеческого генома натолкнулось на сопротивление со стороны ученых, спецслужб и различных госструктур по всему миру. Уже в 2016 году спецслужбы США назвали вмешательство в геном потенциальным оружием массового уничтожения и заявили о необходимости какой-либо простой в использовании контрмеры. Столкнувшись с таким противодействием, силы, ориентирующиеся на трансформирование человека, начали активно разрабатывать и продвигать «трансформирующие лекарства». В России «продвинутые» граждане, поклоняющиеся Западу и презирающие всё, что происходит зде ... Читать дальше »
Просмотров: 45 |
|
Дата: 03.09.2020
|
Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян задается вопросом: что стоит за «ковидной» эпопеей, если рассмотреть ее с позиции тех идеологов, которые делали ставку на масштабное трансформирующее событие? Идет ли речь только об усилении могущества США, о котором говорили такие идеологи? Или же речь о чем-то гораздо более фундаментальном? Кургинян описывает, как во второй половине 1980-х ученые обнаружили некую закономерность – повторяющиеся элементы в клеточных геномах. Спустя пару десятилетий работа по изучению этой закономерности дала результат, подобный разработке технологии создания атомной бомбы. Так родилась методика CRISPR-Cas, ставшая новым словом и самым удобным решением в том, что называется редактированием геномов. Возникает резонный вопрос – причем здесь ковид? Кургинян считает, что если трансформационное давление на человека осуществляют со стороны экономики и через изменение общества, то почему наступление на человека не повести с другой стороны – так сказать, изнутри самого человека? Тем более, что все технологии к такому заходу уже есть ... Читать дальше »
Просмотров: 49 |
|
Дата: 21.08.2020
|
В экстренном обращении в связи с ситуацией в Белоруссии лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает: в 2020 году просто говорить об оранжевых революциях, которые устраивает Запад в разных странах по всему миру, недостаточно. Потому что оранжевые революции становятся возможными по вполне определенным внутренним причинам: во-первых, это изъяны в устройстве самих государств, а во-вторых это пассивное отношение к западным поползновениям со стороны элиты РФ. Политолог констатирует, что вне зависимости от того, победит ли Лукашенко в текущей борьбе, сегодняшняя Россия уже проиграла Белоруссию. Кургинян подчеркивает: чего бы ни стоило вхождение Белоруссии в Россию, эту цену надо заплатить, ибо потом это окупится сторицей. Однако проект присоединения должен быть обеспечен ресурсами и талантливо осуществлён. И препятствием на пути присоединения являются не столько белорусские элиты, сколько российские. Потому что они упорно игнорируют в сопредельных государствах всех, кто тяготеет к России. Потому что либеральная часть элиты, имеющая огромные возможности, сознательно т ... Читать дальше »
Просмотров: 50 |
|
Дата: 15.08.2020
|
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.
Просмотров: 51 |
|
Дата: 11.08.2020
|
Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма. Кургинян приводит сначала сведения Фрэнсиса Фукуямы о генезисе неоконсерватизма – его зарождении в первом бесплатном университете США: Городском колледже Нью-Йорка, созданном для выходцев из рабочих иммигрантских семей. А затем рассказ основателя неоконсерватизма Ирвинга Кристола об атмосфере, царившей в этом учебном заведении в 1930 – 1940-е гг. В студенческой среде сформировались троцкистская и сталинистская «ложи», между ними велись жаркие словесные баталии. Вышедшие из радикальной троцкистской среды будущие неоконсерваторы не скрывали своего происхождения и своих коренных принципов, которым навсегда остались верны. Кургинян разбирает, что почему именно члены троцкистской «ложи» (по сути – яростные антисоветчики), в отличие от сталинистов, достигли больших успехов в США. И приводит четыре принципа, которые неоконсерваторы взяли на ... Читать дальше »
Просмотров: 47 |
|
Дата: 23.07.2020
|
Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться. Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем. Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, завороженный мощью его создателей, то, например, Путин чувствует большой подвох в развернувшемся ковидном экстазе. Но и он не может дернуться, понимая, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 53 |
|
Дата: 10.07.2020
|
Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем. Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны. Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возможности дать ответ на полноценную биологическую войну? А главное, можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавало ... Читать дальше »
Просмотров: 72 |
|
Дата: 08.07.2020
|
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом». Выясняется, что те, кто строит ужасающие прогнозы смертности от COVID-19, те, кто разрабатывает вакцину от коронавируса, и те, кто продвигает немедицинские методы борьбы с распространением «ужасной заразы», работают в тесной связке. Иногда это просто одни и те же люди. Так, Имперский колледж Лондона еще в феврале 2020 года рекламировал Нила Фергюсона как великого прогнозиста, который точно оценит масштаб коронавирусной эпидемии, а Робина Шэттока как главного разработчика спасительной для человечества вакцины. Возникает впечатление, что роли в разворачивающемся у нас на глазах глобальном действе расписаны заранее. Провальные прогнозы Фергюсона, за которые он получал продвижение по карьерной лестнице, Кургинян разобрал в предыдущей серии. Профессор Имперского колледжа Лондона Шэтток, с одной стороны, вписан в руководство Института иммунологии в Ла-Хойя, созданного коренными японцами, приехавшими в США и з ... Читать дальше »
Просмотров: 78 |
|
Дата: 25.06.2020
|
Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире. Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры. Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персонажей с CEPI (Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям). В числе соучредителей CEPI – Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также фонд Wellc ... Читать дальше »
Просмотров: 98 |
|
Дата: 18.06.2020
|
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса. Участников много – и каждый преследует свой интерес. Так, в США проблемы, порожденные ковидом, серьезно пошатнули позиции Дональда Трампа. Всего несколько месяцев назад Трамп был непотопляем, несмотря на огромное желание американской элиты его убрать. А поскольку власть над США все еще означает власть над глобальным человечеством, то не стоит сходу отвергнуть гипотезу не только о целенаправленно деструктивных мерах борьбы с коронавирусной эпидемией, но и об искусственности самого коронавируса. Однако всякие попытки обсуждения такой гипотезы встречают немедленный жесткий и очевидно неадекватный отпор, отмечает аналитик. В научных журналах спешно публикуются статьи с идеологическими запретами рассмотрения гипотезы искусственного происхождения коронавируса, Генеральная прокуратура РФ требует признать фейком любую информацию о таком происхождении – и соответственно за нее наказывать. В таких условиях невозмож ... Читать дальше »
Просмотров: 76 |
|
Дата: 05.06.2020
|