11.17.24 AM
Грядущая катастрофа и как в ней помогут уроки Ленина

В поздравительном обращении в связи с очередной годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян подчеркнул, что революция, осуществленная большевиками в октябре 1917 года, не являлась революцией в классическом ее понимании – какой была, например, Великая французская революция. Он пояснил, что если во Франции революционный класс показал свою эффективность и состоятельность в политическом, военном, культурном и прочих аспектах жизни государства, то в России тот буржуазный класс, которому в феврале 1917 года император и царская элита передали страну, продемонстрировал полнейшее бессилие и за несколько месяцев проиграл всё. Страна была уже даже не на грани, а в полной катастрофе. В этом смысле большевики по факту осуществляли не революцию, а посткатастрофическую сборку России, пояснил политолог.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что Ленин вовсе не стремился воспользоваться катастрофической ситуацией в стране. Напротив, еще накануне катастрофы он делал всё, чтобы спасти страну, чтобы убедить правящий класс, хотя и чуждый ему идеологически, сделать то единственно правильное, что позволяло этой катастрофы избежать.

Кургинян прочел фрагменты из статьи Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», в которой лидер большевиков в сентябре 1917 года объясняет, что лишь безумная, неуемная жажда наживы является тем препятствием, которое не дает правящему классу сделать спасительные для страны и при этом капиталистически оправданные шаги.

По словам Кургиняна, те меры, которые предлагал Ленин в сентябре 1917 года для спасения страны, безусловно, не могут быть использованы «один в один» в сегодняшней российской реальности. Но ситуация предкатастрофичности и те препятствия, которые мешают российской власти сегодня спасать страну, поразительно сходны, заявил политолог.

Кургинян убежден, что очень многое сегодня можно было бы исправить и не допустить катастрофы, если бы власть проявила волю и жесточайшим образом пресекла чудовищное воровство и косность, и смогла вычистить зараженные этим гнилые элементы на всех уровнях управления государством.

Лидер «Сути времени» уверен, что в текущей чрезвычайной ситуации всем патриотическим силам, вне зависимости от их идеологических установок, необходимо проявить солидарность в общей задаче недопущения гибели страны. При этом Кургинян подчеркнул, что все обязаны помнить: Россия принадлежит не правящему классу, не элите, а Народу – и ныне живущим поколениям, и нашим мертвым, которые отдавали свои жизни за Россию и продолжают отдавать их сегодня.

0:00 – это 7 ноября должно отмечаться иначе
2:34 – Франция показала буржуазную революционную состоятельность
8:27 – большевики осуществляли посткатастрофическую сборку
9:52 – главный вопрос к постсоветской российской «буржуазии» сегодня
18:34 – обращение Ленина к буржуазии в сентябре 1917 года
39:44 – Отечество принадлежит народу


Просмотров: 15 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0